督抚小说

第89章 第八十九 灵圣的过往(第1页)

如果要在穹渊世界这个三维宇宙中选出最为惊艳的一位,不是倚天也不是幻灵,更不是那镇压天地的武圣。

他一袭白衣,傲然屹立在山巅之上,笑看那些所谓的漫天神佛,白衣如仙却又如谪仙一般,以凡人躯不畏仙佛。

他便是灵圣,他在幻灵老人之后,拥有主宰这三维宇宙的实力,却自斩过去,在同一时间线创造出另一个自己“葬仙”。

穹渊三圣,其实也只有两人,也可以说是一人。幻灵和灵圣并不属于这个世界,他们是外来者,掌控穹渊最佳人选也便是武圣。

幻灵老人跟灵圣一样出生于大千世界,不过一个是仙域,另一个是佛域。仙佛是这鸿蒙界域之中最大的几个势力之二。

幻灵老人在无尽鸿蒙之中,斩杀死敌。却也身受重伤,经过漫长岁月踏入古佛大千界,在其中一处废世界中遇见了灵圣。

佛陀皆有欲,他们为了自己佛位立下宏愿,将自己世界内的修道之人赶走或者皈依佛门,将自己世界塑造成小佛界。

凡人入佛门断去烦恼根,七情六欲也随之消失,就如没有情感的机器人一般。面对这样的佛界,只有少部分人悔悟,想要奋起反抗,但也为时已晚。

葬仙或是灵圣,在当时也只是其中一个不起眼的存在,他亲眼看着自己的生死与共的伙伴被罗汉责罚而死,在那一刻他醒悟了,加入反抗组织然后被罗汉追杀,之后在一处荒芜世界中将他们埋葬。然后便遇到重伤的幻灵老人,幻灵老人将其救下与佛界大能一战,最后来到穹渊世界。

那还是一个莽荒时代,幻灵带着同样重伤灵圣的灵圣来到这世界,可惜这方世界太过弱小,只能勉强修复灵圣,却无法修复他的伤势,久病不愈必成患。

灵圣与穹渊的天道同样定下契约,在下一个时代苏醒,却发现幻灵老人的生命气息以十不存一,但灵圣依旧想要拜入其门下复仇。

但幻灵老人面对佛门而言,不过是蜉蝣撼树,幻灵不想拖累他的家族,把自己自创的幻灵法交给他,但又算到什么,把幻灵法分成五份,灵圣自然也明白。

果不其然,灵圣和武圣大战,整个穹渊破碎,他从转生镜穿越,来到古蓝星,汲取神话起源地的力量弥补穹渊,重铸轮回。

天地初开,灵圣将一切的一切回归原样,却依旧难逃那注定的结局,他再次和武圣大战。

轮回在次重铸,不过穹渊只是破碎,灵圣发现了那一道生机,他从古蓝星选出一位有缘者,进入穹渊。但最后两者却依旧将穹渊打崩溃。

再一次轮回,灵圣自斩过去,化作葬仙,自身真正融入穹渊之中,葬仙与武圣大战,最后结局也是如此。

灵圣不甘,再一次重启。葬仙和灵圣共同现身,最后依旧还是跟武圣发生了大战,无论他们改变什么,最后解决依旧是如此。

直到那万道之碑出现,神职出现。轮回被限制,灵圣也感知道穹渊气机渺茫,这是最后一次机会。

灵圣重复过去,穹渊衰败,他带着穹渊破碎产生的业力,踏出转生镜来到古蓝星,将幻灵符流散在这天地间。

不过他等到的却是另一场大局,比解决穹渊破碎更加难以解决的局,万道之争的第一处节点,佛门与道门的传道。

灵圣与穹渊世界本源联系在一起,他死穹渊死,穹渊碎他也死。这也是幻灵与当时天道立下的约定,天道自然同意。

灵圣从无尽苦海中走出,踏入更大的苦海,穹渊和武圣在对佛门的怨恨面前不止一提,但也无可奈何。

灵圣本因身具真佛性,入那无尽须弥山中的圣地修行,但佛界之大,过去,未来,现在,这三大佛界足以横压大片界域。

无数身具佛性的少年踏入那无尽须弥山之中,但也充满了竞争。灵圣他用唯一的条件带着他的死党一起,但没佛性的他不过只能活在最底层。

只要一丝小错误便会被罚,更何况是没佛性的人,罗汉拿着戒尺一下就将灵圣的挚友打死,仅仅只是第一下便断绝生机。灵圣只能眼睁睁看着他死后被无尽羞辱。

我佛慈悲,我佛无量。

不过都是假象。

一念成魔,一念成佛。

一花一世界,一叶一菩提。

一思白骨哀,一思万物生。

掩藏在心底的心魔或许是精神分裂,也或许是那大彻大悟。

请勿开启浏览器阅读模式,否则将导致章节内容缺失及无法阅读下一章。

给你一点甜甜  我,独自鬼畜!  送你一个黎明  系统觉醒:我有一座军团徭役所  嫡女反穿日常  说好的病秧子呢!把修仙界虐惨了  我的吻能够消除诡异污染  灼爱  七零大院美娇媳  重生五零巧媳妇  猎户家的小妖精  豪门星光,娱乐圈契约爱情也很甜  千术真高,阿姨给你跪了  校霸?拿下!  开局战场,从兵卒砍到盖世至尊  当你成为维密天使  女神的百兽红包群  全员好人,只有宿主是变态  乌纱  少帅你老婆又跑了  

热门小说推荐
当事业狂遇见工作狂

当事业狂遇见工作狂

上辈子,周尧只想当咸鱼,创造了七大传奇IP天神系列,却被他用白菜价卖给了好友。后来家族的产业遭遇危机,他却什么力都帮不上,终于落了个家破人亡的下场,而他...

救世等于死一死[综]

救世等于死一死[综]

文案别人家的系统都在矜矜业业地当宿主的金手指,薇拉的狗逼系统却每天都在研究如何让宿主华丽地去死。系统宿主,你觉得这样的死法怎么样是不是特别盛大辉煌帅气特别对得起你救世主的身份薇拉我可以,我...

这个女子有点二

这个女子有点二

简介不重要,重要的是咱们是来搞笑的,来点悲惨的开始然后咱们就一直二下去吧苏九儿一不小心滑了一跤,竟然就这样穿越了,睁开眼脑子里就全是本主的记忆,一幕幕惨绝人寰,爬起来一看自己居然躺在荒山野岭,身...

修行在大宋

修行在大宋

陈乐天从军伍回到京城,家乡的一切似乎都没变。而他,想做个修行者,可以御车飞行,享受着众人的欢呼。...

每日热搜小说推荐